Swiss Food Science Meeting 2023
"Future Food and Dietary Supplements - Risks & Analytical Solutions" aura lieu les 28 et 29 juin 2023.
Les défis dans le domaine des nouveaux aliments et des compléments alimentaires seront passés en revue. Le Swiss Food Science Meeting (SFSM) 2023 aborde les défis posés par les tendances nouvelles et émergentes dans les aliments et compléments alimentaires du futur. Les tendances mondiales liées à une alimentation saine et durable ont régi la scène alimentaire au cours de la dernière décennie et semblent continuer à se développer. De nouveaux aliments sont développés avec des techniques modernes et en utilisant de nouveaux types de matières premières, ce qui peut conduire à l'émergence de nouvelles questions sur la sécurité, la stabilité et la valeur nutritionnelle des aliments. La demande croissante de produits protéinés d'origine végétale et d'ingrédients végétaliens pousse l'industrie alimentaire à valoriser les matières premières sous-utilisées pour la production alimentaire et à trouver des moyens de les utiliser pour fabriquer des produits alimentaires délicieux, nutritifs et sûrs, dont la valeur nutritive est optimisée sans contaminants ni antinutriments induits par les procédés. Parallèlement, une large gamme de compléments alimentaires est proposée aux consommateurs pour compléter leur régime alimentaire et leur apporter des nutriments ou leur donner un coup de pouce supplémentaire pour leur bien-être sous forme d'énergie, de vitalité et de persévérance. Ces développements entraînent naturellement aussi de nouveaux défis pour l'analyse et le contrôle.
SFSM2023 offre un programme scientifique passionnant qui combine la chimie alimentaire, l'analytique moderne, la toxicologie et l'évaluation de la sécurité, ainsi que les aspects réglementaires. En plus des exposés des conférenciers invités, nous offrons la possibilité aux participants de contribuer au programme par des présentations orales et des posters. Ces présentations peuvent avoir un lien thématique avec le sujet de la réunion, mais nous invitons chaleureusement les participants à contribuer à des présentations plus générales sur la science des aliments, la chimie des aliments et l'analyse des aliments.
Parallèlement à l'absorption des dernières mises à jour thématiques, il y aura de nombreuses occasions d'élargir le réseau professionnel en établissant de nouvelles connexions et en rencontrant des collègues et des amis de la communauté de la chimie alimentaire. Vous ne voudrez certainement pas manquer l'occasion de rejoindre le légendaire bar à bières au bord du lac pour discuter avec vos collègues. Nous vous invitons à participer à l'événement et attendons avec impatience vos contributions au programme scientifique de haute qualité !
- Co-organisateur·triceACCS
Contact
Swiss Society for Food Chemistry (SFC)
c/o Dr. Thomas Gude
Schlattackerweg 3
5032 Aarau-Rohr AG