Swiss Food Science Meeting 2023
"Future Food and Dietary Supplements - Risks & Analytical Solutions" si terrà il 28 e 29 giugno 2023.
Lo Swiss Food Science Meeting (SFSM) 2023 affronta le sfide portate dalle nuove tendenze emergenti in materia di alimenti e integratori alimentari del futuro. Le tendenze globali legate a un'alimentazione sana e sostenibile hanno governato la scena alimentare nell'ultimo decennio e sembrano continuare a crescere. Nuovi e inediti alimenti vengono sviluppati con tecniche moderne e utilizzando nuovi tipi di materie prime, il che può portare all'emergere di nuove questioni relative alla sicurezza, alla stabilità e al valore nutrizionale degli alimenti. L'aumento della domanda di prodotti proteici di origine vegetale e di ingredienti vegani spinge l'industria alimentare a valorizzare le materie prime sottoutilizzate per la produzione alimentare e a trovare il modo di utilizzarle per ottenere prodotti alimentari deliziosi, nutrienti e sicuri, con un valore nutritivo ottimizzato senza contaminanti e antinutrienti indotti dal processo. Parallelamente, ai consumatori viene offerta un'ampia gamma di integratori alimentari che integrano la dieta per fornire sostanze nutritive o per dare un'ulteriore spinta al benessere sotto forma di energia, vitalità e perseveranza. Questi sviluppi comportano naturalmente anche nuove sfide per l'analisi e il controllo.
SFSM2023 offre un programma scientifico entusiasmante che combina chimica degli alimenti, analisi moderna, tossicologia e valutazione della sicurezza e aspetti normativi. Oltre agli interventi dei relatori invitati, offriamo ai partecipanti la possibilità di contribuire al programma con presentazioni orali e poster. Le presentazioni possono essere legate al tema dell'incontro, ma invitiamo caldamente a contribuire anche al tema più ampio della scienza alimentare, della chimica alimentare e dell'analisi degli alimenti.
Oltre ad assorbire i più recenti aggiornamenti tematici, ci saranno molte opportunità per ampliare la rete professionale con la creazione di nuove connessioni e l'incontro con colleghi e amici della comunità della chimica alimentare. Non vorrete certo perdere l'opportunità di unirvi al leggendario beer bar in riva al lago per chiacchierare con i colleghi. Vi invitiamo a partecipare all'evento e attendiamo i vostri contributi al programma scientifico di alta qualità!
- Co-organizzatoreACCS
Contatto
Swiss Society for Food Chemistry (SFC)
c/o Dr. Thomas Gude
Schlattackerweg 3
5032 Aarau-Rohr AG